アグリパーク南陽体験農園のブログ

アグリパーク南陽体験農園の様子などなど日々アップしていきます。

11月30日

農園料理教室開催しました。

講師は瀬戸 庭禾の千葉先生です。

f:id:aguriparktaikennouen:20191201082607j:plain

野菜の味の引き出し方、スパイスの香りの立たせ方などなど

f:id:aguriparktaikennouen:20191201082531j:plain

油、酢、醤油などは少々高くても

品質の良い物を使うといいとのこと。

f:id:aguriparktaikennouen:20191201082447j:plain

食材に対する基礎調味料をかける順番で、味が染み込んだり、葉物をパリッとさせたりなどなど、ちょっとしたことで料理の完成度が違ってきます。

つづく…。

f:id:aguriparktaikennouen:20191201082415j:plain


f:id:aguriparktaikennouen:20191201082352j:plain


f:id:aguriparktaikennouen:20191201082328j:plain


f:id:aguriparktaikennouen:20191201082304j:plain


f:id:aguriparktaikennouen:20191201082239j:plain