爽やかな青空のもと、農園料理教室を開催しました。
講師は庭禾の千葉先生。
みなさん真剣な表情。
でも、先生の雰囲気でほんわかすすすんでいくのです。
ハーブやスパイスの香りを活かした料理で、
ハーブそのものの香りや
オリーブオイルに入れて引き出した香りを感じてもらってます。
香りがたってきたら、他の食材を入れていきます。
参加者さんも調理補助。
そうこうしてるうちに、
ご飯が炊けました。
湯気と香りがたちのぼります。
そして完成!
(テーブルクロスがあるとグッと雰囲気が良くなりますね。)
左側から
・黒豆とキノコのハーブソテー
・焼き野菜 クルミとカルダモンのソース
・ごぼうのクミンライス
・ニンジンとヒジキのマリネ
・カボチャのゴマスープ
みんなでイタダキマス。
美味しい。
優しい味で、味わい深し。
教室と並行して昨日釣ったシマアジとタイも刺身にして食べたとさ。
ごちそうさまでした。