もはや恒例行事になった農園料理教室をしました。
暖かで風もなくて絶好の天気。
講師は瀬戸の庭禾の千葉先生です。
千葉先生の料理は野菜や豆などの優しい料理です。
みなさんそれぞれ質問しながら柔かで和やかに進行して行きます。
人参とカブの秋色サラダができました。
こちらは切干大根のトマト煮。
大根のもちあわ煮
サツマイモと煎り大豆の炊き込みご飯。
カリフラワーとインゲン豆のスープは写真を撮り忘れました…。
そして、コロンビア料理の差し入れもいただきました。
コロンビア人参加者のAさん。
ベジタブルスープという意味のスペイン語の料理。
青バナナのフリットもいただきました。
その青バナナがこれ。
食べた感じはイモっぽいです。
普通に日本で売ってるバナナとは違い、青いままなのだとか。
これでもまだ小さい方だそうです。
ムーチャス グラシアス!
そして、実食!
笑顔が全てを物語るのです。
千葉先生、Aさんありがとうございました!
食事の後はそれぞれ農園をたのしんで過ごしました。
聖護院大根を収穫!
顔出しNG。
コスモスで花かんむりを。
輪っかがデカすぎてレイに。