明日は農園料理教室です。
当初の予定より一回前倒し開催です。
試食がありますので、マイ箸、器をご持参ください。
講師は瀬戸の庭禾(ニワカ)の千葉(旧姓堀田)先生です。
農園でとれる野菜を考慮したメニューは下記の通り
・人参とカブの秋色サラダ
・大根のもちあわ煮
・切干大根のトマト煮
・カリフラワーとインゲン豆のスープ
・サツマイモと煎り大豆の炊き込みご飯
です。
楽しみ!
因みに瀬戸の庭禾はこんな感じの素敵なお店です。(写真はネットから借用)
川に架かる赤い橋を渡ると、
お店が姿を現します。
昔、陶芸家がアトリエとして使っていた建物だとか。
店内はこんな感じです。
各所のタイル使いがかわいくて素敵。(我が家も参考にしました。)
どこをとっても絵になるのです。
周りの環境もいいです。
カタクリの花が咲いたり四季折々の風情があるのです。
私がお邪魔した時は、タマムシを見つけて感激&感動しました。