天気を心配していましたが、まあなんとかできそうなので、やります。
マイ箸、マイ器をお持ちください。
お品書き
・サトイモいっぱいの豚汁
・鯛めし
・鯛のあら炊き
・焼き野菜(ハーブ風味)
・スイスチャード、サトイモのグラタン
・ネギマ(串焼き)
・焼きリンゴとサツマイモ
・サトイモのきぬかつぎ
など。
汁物があるので、お椀は必須です。
収穫や調理のご協力よろしくお願いします。
追伸
収穫祭用に滋賀の名水神社で天然水を汲んで来ました。
鯛めし用の鯛もなんとか確保。
Nさんに3枚におろしていただきました。
私が捌くと身が骨にいっぱい残ってしまうのですが、さすが師匠鮮やかな手つきでロスがなく、身もぐちゃぐちゃにならない。感服です。
鯛めしには中骨も入れて炊くので(出汁がでて美味しい)食べる時は注意してください。
あと、明日は大学駅伝があって国道23号線が規制されるそうなので、23号線を使う方は時間帯にご注意を。
それではよろしくお願いします。