アグリパーク南陽体験農園のブログ

アグリパーク南陽体験農園の様子などなど日々アップしていきます。

12月1日料理教室

今日の農園は料理教室です。
畑でとれた野菜って意外と食べ方がワンパターンになってしまいがちだという声が多かったので企画しました。
今日の講師は庭禾(ニワカ)の堀田先生!
メニューは、大豆のチリビーンズ、大豆のハモス、冬野菜のオイル蒸し、焼きカブの味噌マスタード和え、
玉ねぎのオーブン焼き香味ソース添えなどなど。。。
素敵なメニューが目白押しです。
イメージ 1
まずは下準備から。
参加者のかたにも準備を手伝っていただきました。
下準備中の会話もすでにいろいろなノウハウが盛り込まれています。
イメージ 2
これからどんな料理になるのか楽しみでみんなニコニコ。
イメージ 3
それではぼちぼち教室のスタートです。
イメージ 4
みなさん真剣。
イメージ 5
ハーブやスパイスの使い方もレクチャーしていきます。
ハーブやスパイスってたくさんあっても何を使えばいいか分からないですが、
先生の分かりやすい説明でみなさん納得のご様子でした。
イメージ 6
この後ろ姿から伝わる真剣さ。
イメージ 7
楽しい雰囲気で順調にすすんでそろそろ試食
イメージ 8
たのしみ。
イメージ 9
クラッカーに大豆のハモスをのっけて試食開始。
イメージ 10
おいしい!!
イメージ 11
みんなでおいしいもの食べるってサイコーです。
運営側も楽しいしウレシイ。
イメージ 12
イメージ 13
本当に今日の料理教室は盛り上がったし、楽しかったし、美味しかった!!
先生、みなさんありがとうございました。
またやりましょう!!