今日の農園は料理教室です。
畑でとれた野菜って意外と食べ方がワンパターンになってしまいがちだという声が多かったので企画しました。
今日の講師は庭禾(ニワカ)の堀田先生!
玉ねぎのオーブン焼き香味ソース添えなどなど。。。
素敵なメニューが目白押しです。
まずは下準備から。
参加者のかたにも準備を手伝っていただきました。
下準備中の会話もすでにいろいろなノウハウが盛り込まれています。
これからどんな料理になるのか楽しみでみんなニコニコ。
それではぼちぼち教室のスタートです。
みなさん真剣。
ハーブやスパイスの使い方もレクチャーしていきます。
ハーブやスパイスってたくさんあっても何を使えばいいか分からないですが、
先生の分かりやすい説明でみなさん納得のご様子でした。
この後ろ姿から伝わる真剣さ。
楽しい雰囲気で順調にすすんでそろそろ試食
たのしみ。
クラッカーに大豆のハモスをのっけて試食開始。
おいしい!!
みんなでおいしいもの食べるってサイコーです。
運営側も楽しいしウレシイ。
本当に今日の料理教室は盛り上がったし、楽しかったし、美味しかった!!
先生、みなさんありがとうございました。
またやりましょう!!