一品持ち寄り忘年会を開催しました。
いろいろな物を持ち寄っていただきありがとうございました。
皆さんとお話ししながらわいわいやるのが楽しいです。
カマドでご飯を炊くの図。
中身は鯛めしです。
この前釣った鯛を冷凍保存してました。
2升5合に鯛3匹投入。
臭み消すために鯛を炭火で炙ってからやってます。
私、すっかり米炊きのコツを掴みまして、上々の炊き上がりです。
ミツバとネギを加えて蒸らし
混ぜ混ぜ。美味しかったはずです。
持ち寄りのお肉や
参加者さんが釣ったアジの干物。
きりたんぽ。
デザートの焼きリンゴ。
(掛けてるのはラム酒です。)
他にも紹介しきれないほどいろいろありました。
ありがとうございます。
追伸
ストールの忘れ物ありました。
私保管してます。(農園に置いとくと砂まみれになるので)
心当たりの方ご連絡お願いします。