雨が心配でしたがなんとか収穫祭を開催しました。
トウモロコシを収穫。
焼きトウモロコシ。
農園の野菜とバジルで作ったグリーンカレー。
(午前中はこの仕込みをしてました。)
カレーにはご飯がなくちゃ始まらないので、カマド炊きご飯。
私、最近カマド炊きのコツを掴みまして上手に炊ける様になりました。火のコントロールに尽きますね。
そして肉!
前日から肉の仕込みをして漬け込みしてます。ちなみに漬け込みに使った玉ねぎは当然農園で収穫したものです。
(フランス産スペアリブ20kg)
モモ肉5kgの丸焼き。
そして締めのラーメン屋台が登場。
行列。
みんなで美味しくいただきました。
農園デビューした我が子。
参加者さんにかわりばんこに抱っこしてもらって、ちょっとビックリしてるの図です。
会場設営から調理、一品持ち寄り、片付けまで皆様ご協力ありがとうございました!
肉の募金額は合計17500円。
肉はスペアリブとモモで38500円でした。
ありがとうございました!