今日は、種まきなどはなく一般管理と収穫が主でした。
ぽかぽか陽気で暑いくらいでした。絶好の畑日和。
中日新聞の市民版「古今往来」の取材も来たので、いろいろインタビューや写真撮影された方もいました。
11月末~12月頭くらいに掲載されるそうです。掲載されたらアップします。
(記者の方といろいろ話てたら、僕の高校の親友の幼なじみだということが判明!!世間狭っ!!)
お休みされた方は休憩所に作業内容がかいた紙がテーブルに貼ってあるので確認してください。
今朝の農園一番乗り!!シュンギクがもりもり育ってます。
ブロッコリーも早いところは握り拳大になっています。
ボチボチ収穫時期になります。
ブロッコリーは真ん中の大きいものを収穫したあともわき芽がどんどん出てきて収穫できます。
くれぐれも根元から抜かないようにしてください。
キャベツも順調に結球しています。
カブを収穫!!大根はおまけ?
こちらは3世代で収穫です。ハクサイもしっかりできています。
カブを持ってるのは農園のアイドルです。
ハクサイのオススメレシピはコチラ→http://cookpad.com/recipe/1289330
豚肉じゃなくシーチキンもオススメです!
こちらはかわいらしいカブを収穫。
「お子さんが小さいときにいっぱい土に触れる経験をしてもらう」っていうのは、
体験農園の重要なテーマの一つです。
玉レタス、サニーレタスが順調に育ってます。う~んいい感じだ。
ハクサイやダイコンの葉っぱで有機物マルチをしています。