参加者さんから取れた野菜食べたよメールいただきました。
伏見甘長シシトウをジャコと炒めたとのこと。
モリモリ食べられるおかずですね。ジャコカリカリが美味しいです。ビールにも合う。
ピーマンは定番青椒肉絲に。
説明不要のうまさ。
シシトウもピーマンもめちゃくちゃ収穫できるのでみなさんもお試しくだされ。
ちなみにピーマンは10月まで収穫し続けると、熟して赤くなります。毎年赤くなると食べられないと思ってる方がみえますが、全然問題なく食べられます。
むしろ熟した方がビタミンが多くなるんだとか。
メールありがとうございました!
余談
いよいよ田んぼアートサミットが来週木曜日に迫ってきました。
来週は前日から設営、本番、翌日全国から参加の団体の市内観光案内、週末の田んぼアート観察会と田んぼアートウィークです。
これが終わったら農園の収穫祭です!