2016-11-02 11月2日 無題 #練習用 気づけばもう11月。 肌寒くなってきました。 農園では保育園のサツマイモ掘りが真っ盛りです。 今日は二つの保育園がやってきました。 イモがデカイのなんのって。 これモンです。 収穫し終わったところには、土作りのために籾殻を投入。 トウモロコシを育てていたところもマルチをめくったので、籾殻を入れていきます。 ちなみに、11月6日(日、講習日ではない)に作業しますので、ご協力可能な方はよろしくお願いします。 余談 この前の収穫祭でスペアリブを焼いたのですが、スペアリブのこういう食べ方、盛り付けもあるんだなぁと思った一皿。 スペアリブの日本酒漬け瞬間クミン炒め。 秋の落ち葉の風情。