2014-07-04 7月4日 無題 #練習用 トウモロコシが収穫時期です。 穂先をすこしめくっていろんでいるかとムシの確認中です。 先っぽだけムシが喰っていたり、いなかったり。 トウモロコシは焼いて食べるのがおいしい。 しかし 自宅のコンロでしょうゆつけて焼くと、コンロの後始末が大変・・・・。 なのでだいたい茹でて食べることか多い。 でも、 トウモロコシ茹でて食べて下さいってのも、変わり映えしないので、 ちょっと趣向を変えてみました。 最近何かと話題のパンケーキにしてみました。 生地の中に茹でたトウモロコシを粒のまま入れて焼く。 今回はクルミも一緒に入れてます。 こんがり焼いたベーコンとアグリパーク南陽のトマト。 付け合わせは農園でとれたロメインレタスと赤玉ねぎスライス。 マヨネーズに細かく刻んだバジルを和えて、 バジル風味マヨを添えてます。 アボカドを加えてもおいしいです。