11月3日(日)天気が心配でしたが、なんとかもってくれて収穫祭ができました!!
当日8時ころから準備開始!
女子チームで豚汁やグラタンの野菜を下処理。
わいわいたのしく農園料理。
みんなでやるのがやっぱり何と言っても楽しい!!
一方、その隣では・・・
収穫祭の前々日に釣りに行ってきたのですが、その時に釣ったハマチや鯛を
さばきに
さばいています。
魚をさばいてるオトーサン達も釣りに行っていて、釣果から魚を寄付してもらってます。
アリガタヤ。
さばいた鯛をバーナーで炙って、釜に投入。
お米はもちろんアグリパーク南陽でとれた新米です!!
ハマチ、鯛は照り焼きに。
アラは潮汁にしました。
鯛飯もいい感じに炊きあがり、豚汁、グラタンも完成!!
その間に、手の空いてる人でイモ掘り。
掘ったいもは焼いもです。
その他、前回の講習でできなかった玉ねぎの植付けも完了。
作業が終わったころに料理も完成し、みんなでいただきます。
みなさんの笑顔
みんなで協力して楽しむ。
そしておいしいってサイコーです。
こういう時に、体験農園をやっててよかったと本当に思います。
運営側も楽しんでますし。
なにしろ、無事開催できたこと、みなさんのご協力に感謝いたします。
ありがとうございました。