11月3日(日)天気が心配でしたが、なんとかもってくれて収穫祭ができました!!
当日8時ころから準備開始!
![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aguriparktaikennouen/20010101/20010101113930.jpg)
女子チームで豚汁やグラタンの野菜を下処理。
わいわいたのしく農園料理。
![イメージ 6](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aguriparktaikennouen/20010101/20010101114050.jpg)
みんなでやるのがやっぱり何と言っても楽しい!!
一方、その隣では・・・
![イメージ 7](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aguriparktaikennouen/20010101/20010101114100.jpg)
収穫祭の前々日に釣りに行ってきたのですが、その時に釣ったハマチや鯛を
![イメージ 8](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aguriparktaikennouen/20010101/20010101114110.jpg)
さばきに
![イメージ 9](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aguriparktaikennouen/20010101/20010101114120.jpg)
さばいています。
魚をさばいてるオトーサン達も釣りに行っていて、釣果から魚を寄付してもらってます。
アリガタヤ。
![イメージ 10](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aguriparktaikennouen/20010101/20010101114130.jpg)
さばいた鯛をバーナーで炙って、釜に投入。
お米はもちろんアグリパーク南陽でとれた新米です!!
![イメージ 11](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aguriparktaikennouen/20010101/20010101113940.jpg)
ハマチ、鯛は照り焼きに。
アラは潮汁にしました。
![イメージ 12](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aguriparktaikennouen/20010101/20010101113950.jpg)
鯛飯もいい感じに炊きあがり、豚汁、グラタンも完成!!
![イメージ 13](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aguriparktaikennouen/20010101/20010101114000.jpg)
その間に、手の空いてる人でイモ掘り。
掘ったいもは焼いもです。
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aguriparktaikennouen/20010101/20010101114010.jpg)
その他、前回の講習でできなかった玉ねぎの植付けも完了。
作業が終わったころに料理も完成し、みんなでいただきます。
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aguriparktaikennouen/20010101/20010101114020.jpg)
みなさんの笑顔
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aguriparktaikennouen/20010101/20010101114030.jpg)
みんなで協力して楽しむ。
![イメージ 5](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aguriparktaikennouen/20010101/20010101114040.jpg)
そしておいしいってサイコーです。
こういう時に、体験農園をやっててよかったと本当に思います。
運営側も楽しんでますし。
なにしろ、無事開催できたこと、みなさんのご協力に感謝いたします。
ありがとうございました。