アグリパーク南陽体験農園のブログ

アグリパーク南陽体験農園の様子などなど日々アップしていきます。

収穫祭のメニュー

今週末7月28日は収穫祭です。
参加者のみなさん、myハシ、my器をご持参下さい。
調理補助のご協力もよろしくお願いします。
 
で、
そのメニューを考えています。
 
・かき氷withブラックベリーソース
 農園入口のブラックベリーをコツコツあつめてソースをつくってます。
 
・鯛とスズキの塩釜焼き
 先日釣ってきた鯛とスズキをハーブとか載せて塩でくるんで焼きます。
 
・鯛飯
 地元南陽町のお米とこれまた釣ってきた鯛を一緒に炊きます。
 
ペンネアラビアータ
 アグリパーク南陽のトマト(完熟)でトマトソースを作り冷凍保存中です。
 麺よりもショートパスタの方が冷めてもイケるので
 
・カボチャ&ズッキーニ(育ちすぎ)の鶏ひき肉詰め、そのまま焼き
 すくなカボチャ&ズッキーニの種とワタを取って、鶏ひき肉を詰め石窯で丸ごと焼きます。
 
・鶏のダッチオーブン丸焼き
丸鶏とジャガイモ、玉ねぎなど丸焼きにします。
 
・焼き野菜
畑で取れた野菜を焼きます。
 
以上がだいたい収穫祭の予算内の範疇。
 
しかし、夏場に外でイベントするならやっぱり
肉・肉・肉がほしい・・・。
なので肉焼きます。
牛肉モモ塊6kg。
乞うご期待。
しかし
肉を買うには予算がない・・・。
だから
去年の様に肉募金します。
当日、募金にご協力お願いします。
イメージ 1