今週末7月28日は収穫祭です。
参加者のみなさん、myハシ、my器をご持参下さい。
調理補助のご協力もよろしくお願いします。
で、
そのメニューを考えています。
・かき氷withブラックベリーソース
農園入口のブラックベリーをコツコツあつめてソースをつくってます。
・鯛とスズキの塩釜焼き
先日釣ってきた鯛とスズキをハーブとか載せて塩でくるんで焼きます。
・鯛飯
地元南陽町のお米とこれまた釣ってきた鯛を一緒に炊きます。
・ペンネアラビアータ
アグリパーク南陽のトマト(完熟)でトマトソースを作り冷凍保存中です。
麺よりもショートパスタの方が冷めてもイケるので
・カボチャ&ズッキーニ(育ちすぎ)の鶏ひき肉詰め、そのまま焼き
すくなカボチャ&ズッキーニの種とワタを取って、鶏ひき肉を詰め石窯で丸ごと焼きます。
・鶏のダッチオーブン丸焼き
丸鶏とジャガイモ、玉ねぎなど丸焼きにします。
・焼き野菜
畑で取れた野菜を焼きます。
以上がだいたい収穫祭の予算内の範疇。
しかし、夏場に外でイベントするならやっぱり
肉・肉・肉がほしい・・・。
なので肉焼きます。
牛肉モモ塊6kg。
乞うご期待。
しかし
肉を買うには予算がない・・・。
だから
去年の様に肉募金します。
当日、募金にご協力お願いします。
