今度の日曜日のクリスマスリース教室、まだ間に合います。
ご希望の方は、ぜひどーぞ。
ニンジンの間引きをしましょう。
まだ株間が詰まってます。
パッと見は一つに見えるかもしれないですが、2本が近接してます。
左側の細い方を抜いてください。
オカノリは摘芯してください。
指でつまんでいるあたりで摘み取ればいいです。
下の写真、指で指しているところが脇芽です。
摘芯することで、脇芽が伸びて収穫できる葉っぱがふえます。
カブと水菜を収穫。
結構なボリュームで食べがいがあります。
水菜はどんな風にでも食べられますが、私はオイルパスタにします。
農園の入り口のオリーブを収穫しました。
農園に来ていた参加者さんのお家にもオリーブがなって、塩漬けにしたとのこと。
やり方を教えていただいたので、やってみようと思います。