今週末の12日(日)は餅つき大会です。
2升5合で3回つきます。
9:00くらいから餅米が蒸しあがったらボチボチやります。
<お餅の味つけ>
・きな粉
・あんこ
・黒砂糖
・ダイコンおろし
<持ち物>
・お餅を食べるための箸や器
・余ったお餅を持ち帰るパック
※参加人数によって余るかもしれないし余らないかもしれないです。
<その他>
・ついたお餅をちぎる
・あんこやきな粉などの準備
・餅つき、手返し
などにご協力ください。
よろしくお願いします。
今週末の12日(日)は餅つき大会です。
2升5合で3回つきます。
9:00くらいから餅米が蒸しあがったらボチボチやります。
<お餅の味つけ>
・きな粉
・あんこ
・黒砂糖
・ダイコンおろし
<持ち物>
・お餅を食べるための箸や器
・余ったお餅を持ち帰るパック
※参加人数によって余るかもしれないし余らないかもしれないです。
<その他>
・ついたお餅をちぎる
・あんこやきな粉などの準備
・餅つき、手返し
などにご協力ください。
よろしくお願いします。