あいち緑育ネット体験農園のブログ(旧アグリパーク南陽体験農園のブログ)

あいち緑育ネット体験農園は会員制で1年を通じて野菜作りを体験する農園です。単発の収穫体験は行っておりません。

R5年11月16日

食べ方がわからないという問い合わせ数多のコールラビ

玉になった茎を食べブロッコリーの仲間です。

葉っぱは切り取って、玉の部分の外皮を剥いて、

中身を食べます。

外皮が結構硬いので、厚く皮を剥いてください。

皮と中身とで明確に固さが違うので、剥いていけばわかると思います。

ちなみに、写真の赤コールラビは外皮は赤いですが、中身は白っぽいのです。

緑玉のコールラビと皮を剥いたら同じ…。

 

ジャガイモに置き換えて料理できるので、

カレーやシチューに入れるといいと思います。

甘味あり。

結構美味しい物です。

 

玉ねぎと小麦の畝立てしました。

今週末は講習日ではないのですが、植え付け、種まきをする予定です。

作業できるかどうかは今晩から明日の雨次第なので、

明日また状況みてお知らせします。宜しくお願いします。