食べ方がわからないという問い合わせ数多のコールラビ。
玉になった茎を食べブロッコリーの仲間です。
葉っぱは切り取って、玉の部分の外皮を剥いて、
中身を食べます。
外皮が結構硬いので、厚く皮を剥いてください。
皮と中身とで明確に固さが違うので、剥いていけばわかると思います。
ちなみに、写真の赤コールラビは外皮は赤いですが、中身は白っぽいのです。
緑玉のコールラビと皮を剥いたら同じ…。
ジャガイモに置き換えて料理できるので、
カレーやシチューに入れるといいと思います。
甘味あり。
結構美味しい物です。
玉ねぎと小麦の畝立てしました。
今週末は講習日ではないのですが、植え付け、種まきをする予定です。
作業できるかどうかは今晩から明日の雨次第なので、
明日また状況みてお知らせします。宜しくお願いします。