アグリパーク南陽体験農園のブログ

アグリパーク南陽体験農園の様子などなど日々アップしていきます。

5月13日

野菜食べたよメールいただきましたので、ご紹介します。

「新玉ねぎ続編です。
定番のBBQで!根本をつけたまま櫛切りすると、バラバラにならずに焼けますよ。
もうひとつは、スライスをごま油と塩昆布であえて、ビールのおつまみにしました。」

イメージ 1

イメージ 3

Mさんいつもありがとうございます。
おそらくご自身で釣った若鮎ものってますね。
うまそうです。

他にもTさんが農園に持ってきてくださった

イメージ 2

極小玉ねぎの酢漬け。
発育不良だったラッキョの様な玉ねぎをらっきょ酢につけたものです。
らっきょよりくさみがなくて食べやすいです。

今月末くらいから貯蔵用玉ねぎの新玉がとれるのでみなさんもやってみては?