今日は農園餅つき大会。
もち米を蒸しつつ、
大根おろしを準備。
もちろん農園で収穫した大根。
そうこうしてるうちに準備整って餅つき開始!
ある程度大人がついていって
いよいよ子どもたちの番。
つけたらちぎって味付け。
きなこ、あんこ、黒糖、大根おろし、そして参加者さんがもってきてくださったエゴマのアン。
さらに一品持ち寄りでいろいろいただいた品々も。
美味しい。
やっぱりつきたての餅ってサイコーです。
良く伸びてる。
今日はみなさんありがとうございました!いろいろご協力いただきました。
まだまだ農園は続きますが、今年もよろしくお願いします!
余談
餅つきアフターの凧揚げ。
農園の周りだと広々してて電線もないのであげ放題です。