アグリパーク南陽体験農園のブログ

アグリパーク南陽体験農園の様子などなど日々アップしていきます。

6月1日

昨日はミナトグルメの一環で農園で講師をしました。
ミナトグルメとは
http://www.city.nagoya.jp/minato/page/0000067651.html
ということで、港区の農産物で商品になる食べ物を作るとのこと。
それで、港区で野菜を作っている現場を見に来たというわけです。

体験農園や田んぼアートの取り組みを説明しました。

イメージ 4



現在収穫できる野菜が玉ねぎ。

イメージ 1

講座の参加者さんに玉ねぎを収穫してもらって、刻んで炒めておやきの具を作ります。

イメージ 2

あらかじめ作っておいた生地で具を包んで、

イメージ 3

焼く。そして食べる。

とりあえず無事終了。
2時間の講座でしたが、あんな感じでよかったんでしょうか?