あけましておめでとうございます。本年もよろしくお願いします。
みなさん年末年始はいかがお過ごしでしたでしょうか?
私はほぼ何かしらずっと仕事してましたが、初詣はお伊勢さんに行って来ました。思いのほか空いていました。
去年とはえらい違い。遷宮フィーバーの後だからでしょうか?
さて、今年の初めの講習は1月11日の餅つきからスタートです。
マイはし、マイ器ご持参ください。
一品持ち寄りも大歓迎です。
餅は3ウスつくつもりです。
味はアンコ、きな粉、大根おろし、黒糖。
そして、忘年会で仙台では水あめで食べると聞いたので、水あめもやってみようと思います。
気温が低くて寒そうなら、豚汁とかあったまる物もやろうと思います。
よろしくお願いします。