令和5年度の最終講習日。
まずもってお礼を申し上げます。一年間ありがとうございました。みなさんのご理解、ご協力で農園が続けていられます。本当にありがたいことです。
ささやかな打ち上げをしました。
恒例のコーヒー。
いつもコーヒー担当してくださる参加者Yさんと二人の息子さんありがとうございます。
一方、農園で収穫したキャベツを炒めて
ホットドッグに。
挟むのは好みの量をセルフで。
肝心のソーセージが写ってない…。
私作のプリン。
運び時にゆすったらカラメルが浮いてしまった。
ちなみに材料の分量は
・牛乳540ml
・卵5個(小さい卵だと6個)
・グラニュー糖120g
・バニラオイル少々
カラメルは
・グラニュー糖100g
・水30ml
です。
焼きリンゴ
りんごにグラニュー糖かけて火にかけただけのものですが、とても美味しいしコーヒーに合う(と思います)。
さて、令和5年度の講習日としてはこれが最終回です。とはいえ、区画の野菜の片付け期限は2月末ですし、講習日がない3月にはジャガイモの植え付けをしますので、また改めてお知らせします。
ご協力いただける方はよろしくお願いします。
そういえば、トラクターで耕すことやハンマーナイフモアをやってみたいという声がありました。
トラクターの刃やオイル交換などメンテナンスしているので、上がってきて作業する時はあらかじめお知らせします。作業日を週末にするつもりです。
ご興味ある方はよろしくお願いします。