芋煮仕込みの図
芋煮(あつあつ)。私は食べそびれて味がわかりません。
サトイモのきぬかつぎ。素材の味の極め付けです。
焼き芋。
そしていつものコーヒースタンド当日暑すぎて途中から急遽アイスコーヒーに変更しました。
ドテ煮。白いご飯がモリモリ食べられる悪魔のメニュー。
レシピを教えて欲しいと要望がありましたが、
実際目分量で適当に作っているので何が何gとか言いにくいです。
下茹でしたダイコンに砂糖(大量)と味噌を入れて、酒、味醂を加えて煮るだけなんです。
収穫祭の2日前に仕込んだので味が染み込んでたと思います。
思いの外パクチー嫌いな方がいなくて、途中でパクチーが足りなくなったくらいでした。
評判の良かったメニューは忘年会に再登場するかも知れませんので、感想教えてもらえるとありがたいです。
去年評判良かった串カツとドテ煮とか良さそうです。
(玉屋か⁈)
東南アジアに行ったので、次はイタリアに行ってみようかとも思ってます。昔はピザを焼いてたので久しぶりにいいかもしれません。
本当に発酵させる生地も手に入りそうですし。
最後になりましたがご参加いただきありがとうございます。また準備の芋掘りや持ち寄り、調理、片付けなどなど大変感謝しております。
農園の後半は飲食増えるのでまたよろしくお願いします。
改めてありがとうございました。