昨日は午前中はなんとか天気がもったので、幼稚園児と玉ねぎ取り体験です。
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はじめての体験!!
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aguriparktaikennouen/20010101/20010101123930.jpg)
とれた~!!
そして今日は先日仕込んだボカシの容器を改造です。
容器のふたに通気用の穴をあけます。
ちなみに容器は衣類を入れたりするのに使うものです。
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aguriparktaikennouen/20010101/20010101123940.jpg)
カッターナイフで簡単にくりぬけました。
フタと容器が密着しないので(隙間がある)、虫が入らないようにします。
これで↓
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aguriparktaikennouen/20010101/20010101123950.jpg)
こうします↓
![イメージ 5](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aguriparktaikennouen/20010101/20010101124000.jpg)
さらに先ほどあけた通気口をサラシでふさぎ、容器にセット。
![イメージ 6](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aguriparktaikennouen/20010101/20010101124010.jpg)
なぜか必勝。
ふたをする前にボカシをかきまぜてみたんですが、かなり発酵が進んでいて温かい。
体感的にお風呂くらいの温度だったので40℃くらいにはなってるのかな?
お酒の様な甘い香りも放ってます。