ボチボチ収穫できるものが出てきました。
小松菜です。
あんまり大きくしすぎると固くなって味が落ちます。
順次収穫してください。
ダイコンも間引きがてら菜っぱとして食べられます。
ナッパといえば、ベジータの手下。「サイヤ人は生まれてから頭髪が伸びない」とベジータが言ってましたが、そうするとナッパは幼少期からスキンヘッドだったんでしょうか?
閑話休題
間隔を広く(30cm)取れば大きいダイコンになり、狭くすれば細目になるので、家族の人数や食べ方で間隔を調整したら良いと思います。
トウモロコシもそろそろ収穫が近くなってきました。
カラスにやられた裏側は、
こんな感じです。
つつかれさえしなければ…。
ヒゲが茶色くなったら収穫ですが、熟したか確認して収穫しましょう。
明日は田んぼアートの稲刈りです。