アグリパーク南陽体験農園のブログ

アグリパーク南陽体験農園の様子などなど日々アップしていきます。

7月4日

参加者さんから野菜食べたよメールいただきましたのでご紹介させていただきます。
「ズッキーニと丸ナスのチーズ焼きです。
ナスは、とろんとろんで、美味しかったです。」

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

Mさんいつもありがとうございます!


こっちは私作のグリーンカレーです。

イメージ 4

バジルをいっぱい摘んで、ミキサーやフードプロセッサーでペーストにします。イカの塩辛とか旨味が出るものと青唐辛子、パクチーも一緒にペーストします。
(パクチーが嫌いならなくても可)
ペーストをフライパンで炒めて、ココナッツミルクを混ぜたら、ナスやシシトウなど農園でとれた野菜なんでも放り込みます。
(ローリエレモングラスも投入。ローリエは農園の入口に木が植えてあるので適宜お使いください。)
エビや鶏肉を入れて煮込んだらナンプラーや醤油で味を整えて出来上がりです。

ちなみに、ココナッツミルクやナンプラーは農園の近くのイオンの1Fのオサレ食材屋さんに売ってます。