今年度始めた子ども食堂とのコラボ企画で青空子ども食堂を開催しました。
玉ねぎとジャガイモを収穫して
管理栄養士を目指す学生さんが調理。
さすが管理栄養士の勉強をしてるだけあって、食材と調味料の計量がものすごくシビアでした。
(シビアじゃなきゃ管理と言えないから当たり前ですが…。)
塩ダレ牛丼とジャガチーというマッシュポテトでチーズを包んで焼いたものを食べました。
いろいろ勉強になりました。
お疲れ様でした。
余談
先日取材にきたサンデージャーナルの放送がありました。
インタビューを受けてたNさん、Sさん、Yさん、Kさん、Uさん。
短いコメントでオンエアされてました。
しかしながら、さんざん密着取材していろいろお手間とらせたOさんファミリーがばっさりカットされてて…。テレビの取材じゃよくあることとはいえ、なんとも言えない気持ちになりました…。