昨日はトウモロコシと枝豆の植え付けをしました。
トウモロコシ植え付けの様子。
11月に収穫の予定です。
こっちは枝豆の植え付けの様子。
昨日欠席された方の分は今日、明日で植え付けます。
1日ごとにどんどん大きくなって、セルトレイのままだと根詰まりして苗が老化してしまうので。
参加者さんからメールいただきました。
収穫したトウガラシで一味を作るとのこと。
去年も作ったのをいただきましたが、鮮烈な辛さです。
トウガラシを加工するときは、目に入ったりしない様にご注意を。
特に男性はよく手を洗わずトイレに行ったりすると、ひどい目にあうので…。
とにかく粘膜との接触に注意してください!(経験談)
ピーマンも肉詰めフライにするとのこと。
衣を研究している最中だそうで。
マメだぜTさん!