あいち緑育ネット体験農園 もーやっこファーム南陽のブログ

あいち緑育ネット体験農園は会員制で1年を通じて野菜作りを体験する農園です。単発の収穫体験は行っておりません。

玉ねぎ(R6年6月9日)

玉ねぎについて

 

今日山分けした玉ねぎは、ご自宅で袋から出して広げて天日に干してください。

1〜2日日光に当てて余分な水分を飛ばした方が、保存性が良くなります。(白玉、赤玉共通)

干した後は風通しの良いところで保管してください。

大きい玉のものから食べる方がいいです。

玉の小さい物の方が保存性に優れているので。

 

欠席者の分は番号を買いた袋に入れて休憩所に置いてありますので、お持ちください。

なるべく早く取りに来ないと、腐ります。

概ね番号順になってますが、多少ランダムにもなってますのでよくご確認下さい。

よろしくお願いします。