令和3年度新規参加者さん募集中です。
詳しくはこちらをご覧ください。
https://aguriparktaikennouen.hatenablog.jp/entry/2021/01/19/164222
2月7日の最終講習日にせめてものねぎらいにコーヒーを出すつもりでいます。
我が家にはドリッパーがなく、いつもは簡易的なドリップパックのコーヒーを飲んでいるのです。
なので、中川区のジムランコーヒーに行ってドリッパーなど買ってきました。
とりあえず、家でドリップの練習してみます。
また最終講習日の直前に豆を買いに行きます。
なるべく良い状態でコーヒーを淹れたいのです。
(ミルがないので挽いた状態で買ってくるので、あんまり早く買っておいて豆が酸化しちゃってはいけないので。)
余談
ジムランコーヒーに蓄音機が導入されました。
真ん中のタンスの様なものがそれです。
レトロというだけで簡単に片付けられない、豊かな響きでした。