アグリパーク南陽体験農園のブログ

アグリパーク南陽体験農園の様子などなど日々アップしていきます。

10月12日

お知らせ1

10月18日(日) 9:00〜クリスマスリース教室開催します。

希望者のみ。材料費3500円。

ご希望の方はご連絡下さい。

材料だけの購入も可能です。

直径30〜35cmのドライフラワーのリースを作ります。

f:id:aguriparktaikennouen:20201012202037j:plain

お知らせ2

トウモロコシの予備の配付の受け付けは終了しました。

予備のトウモロコシの収穫適期を過ぎたので、

残りは全部収穫しました。

f:id:aguriparktaikennouen:20201012192700j:plain

ちょうどとりごろのものだけピックアップしてタヌキに食べられてます…。

それにしてもタヌキ増えました…。

トウモロコシまだ収穫してない方は早く収穫してください。


本題

悩んでます。

農園の連絡事項をブログに書いてますが、伝えたい意図がちゃんと伝わっているだろうかと。

文章がわかりにくくないかとか、考えながら書いたり直したりしてるのですが、

返ってくどくなってわかりにくい表現になってないだろうかとか…。

ほかにもいろいろ悩みどころはありますので、

またご意見をお聞かせくださいませ。



余談

昨日はお休みして茶臼山高原までドライブに行ってきました。

昔はよくバイクでツーリングにきてたので懐かしいです。

f:id:aguriparktaikennouen:20201012202332j:plain

移動動物園がきていて娘が大喜び。

リフトに乗ってる時はドキドキしてるのがわかりました。


夕食は池下のキッチン兆。

かつて名東区にあったキッチン雅木の流れをくむ

洋食屋さんです。



f:id:aguriparktaikennouen:20201012202955j:plain

生牡蠣も美味しいのですが、

f:id:aguriparktaikennouen:20201012203343j:plain

実は定食についてくるキャベツのマリネがお気に入りでして、

定食についてくる分とは別に、毎回単品で追いマリネを注文するのが常です。

どうやって作るのか知りたい。

メインのカニコロやハンバーグは何頼んでも美味しいです。