お知らせ
11月16日(土)17:00から夜の収穫祭します。会費大人2000円、子ども500円。一品持ち寄りしてください。
他は私が作ります。
焼き鳥、串カツ、カツオのタタキ、きりたんぽ鍋、パスタ、あとは当日までに思いついた何か。
締めのラーメン屋台は屋台のオヤジさんに聞いてみて、来てくれればあります。
よろしくお願いします。
お知らせその2
12月1日(日)の料理教室は11月30日(土)に1日前倒しになります。9:00からです。よろしくお願いします。
秋の快晴。
爽やかな農園日和。
今日は共同作業です。
玉ねぎを植える畝のマルチの裾をムカデ競走状態で踏みます。
風でマルチがめくれない様にするのです。
その玉ねぎゾーンの排水が良くなるように排水口周辺の土を削って地盤整備。バケツで土を運びます。
準備ができたら苗掘りしていきます。
苗の大小のバラツキを大体揃えてまとめています。大きいのは大きいの、小さいのは小さいので固めて植えると成長が揃います。
マルチの畝に植え穴を開けていきます。
あとはひたすら植え穴に苗を挿していきます。今回は立春のかおりという白い早生品種です。
次回は晩生の玉ねぎと赤玉ねぎを植えます。
トウモロコシやナス、ピーマンの撤去、マルチ剥がしも共同作業で行いました。皆さま共同作業お疲れ様でした。